一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

フルーツジャムの甘味を生かした
鶏手羽元のマーマレード煮

鶏手羽元のマーマレード煮

フルーツジャムの甘味を生かした

材料(4人分)

鶏手羽元

8本

バター

20g

マーマレード

60g

牛乳

1カップ(200ml)

しょうゆ

大さじ1

作り方

1.

厚手の鍋にバターを溶かし、手羽元の表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

2.

牛乳とマーマレードを 1 の鍋に加え、落としぶた(アルミホイルを使ってもいい)をして、弱火でコトコト煮る。

3.

こがさないように、鍋を時々揺すりながらしばらく煮、しょうゆを加える。

4.

煮汁が半分くらいになったら、落としぶたを外し、煮汁がなくなり照りが出るまで煮る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    288kcal

  • たんぱく質

    15.7g

  • 脂質

    18.6g

  • カルシウム

    79mg

  • コレステロール

    104mg

  • 食塩相当量

    1.0g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食