一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

秋の素材を使ったお手軽サラダ
れんこんと柿のサラダ

れんこんと柿のサラダ

秋の素材を使ったお手軽サラダ

材料(4人分)

れんこん

100g

小1個

キウイ

1個

プロセスチーズ

40g

サラダ菜

1/2株

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

白いりごま

大さじ2

少々

作り方

1.

れんこんは皮をむいていちょう切りにし、さっとゆで、冷ましておく。柿とキウイは皮をむき、1cm角に切る。プロセスチーズも同じように1cm角に切る。

2.

【A】の材料を混ぜ合わせる。

3.

食べる直前にサラダ菜を器に敷き、 12 で和え、盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    169kcal

  • たんぱく質

    4.9g

  • 脂質

    10.3g

  • カルシウム

    155mg

  • コレステロール

    13mg

  • 食塩相当量

    0.5g

(注) キウイフルーツに含まれる酵素の作用で、乳製品を和えて時間がたつと苦みが出る場合がありますので、食べる直前に和えてください。

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