一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

レンジで作る簡単ケーキ
栗とあんずのヨーグルトケーキ

栗とあんずのヨーグルトケーキ

レンジで作る簡単ケーキ

材料(4人分)

薄力粉

110g

ベーキングパウダー

小さじ2

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

50ml

はちみつ

大さじ3

栗の甘露煮

適量

あんずのシロップ煮

適量

作り方

1.

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.

ペーパーカップに 1 の生地を7分目まで入れ、1cm角にカットした栗とあんずを散らす。

3.

深皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で30〜40秒加熱する。串を刺して生地がついてこなければ蒸しあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    200kcal

  • たんぱく質

    3.7g

  • 脂質

    1.8g

  • カルシウム

    52mg

  • コレステロール

    5mg

  • 食塩相当量

    0.0g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食