一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

さつまいもでやさしい味わいに
さつまいもミルクシェイク

さつまいもミルクシェイク

材料(2人分)

さつまいも

100g

牛乳

300ml

コンデンスミルク

大さじ2

シナモンパウダー

適量

作り方

1.

さつまいもは皮をむき、1cmの輪切りにして水にさらし、皿に並べてラップをしてから電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.

牛乳、コンデンスミルク、 1 をミキサーにかけてなめらかにし、グラスに注ぐ。

3.

冷蔵庫でよく冷やし、好みでシナモンパウダーをふりかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    205kcal

  • たんぱく質

    6.5g

  • 脂質

    6.8g

  • カルシウム

    227mg

  • コレステロール

    21mg

  • 食塩相当量

    0.2g

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