一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

サクサクの生地と甘いマロンのハーモニー
マロンまんじゅう

マロンまんじゅう

サクサクの生地と甘いマロンのハーモニー

材料(10個分)

バター

50g

砂糖

50g

1個

【A】

薄力粉

140g

スキムミルク

大さじ3

ベーキングパウダー

大さじ1

栗の甘露煮

小10個

卵黄(つや出し用)

1/2個

みりん

小さじ1/4

小麦粉(打ち粉)

少々

作り方

1.

バター、卵は室温に戻しておく。

2.

バターをボウルに入れてクリーム状に練り、砂糖を加える。

3.

溶き卵を 2 に加える。

4.

【A】の材料を合わせて 3 に加え、手でひとつにまとめる。

5.

打ち粉をふったまな板の上で、4 を10等分し、栗を包んで形を整える。

6.

オーブンを220℃に温めておく。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、5 をのせ、つや出し用の卵黄とみりんを塗り、10〜12分焼く。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    146kcal

  • たんぱく質

    2.6g

  • 脂質

    5.2g

  • カルシウム

    28mg

  • コレステロール

    45mg

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食