一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カラフルな氷のミルキーキューブ
フルーツミルキーキューブ

フルーツミルキーキューブ

カラフルな氷のミルキーキューブ

材料(2人分)

牛乳

200ml

コンデンスミルク

70g

ミックスフルーツ缶

小1缶

作り方

1.

ボールに牛乳を入れ、コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。

2.

製氷皿に好みのフルーツを入れ、 1 を半分くらいの高さまで注いで冷凍庫で冷やし固める。

3.

固まったら、製氷皿いっぱいまで 2 を注ぎ、ピックを刺して、冷凍庫でさらに冷やし固める。

4.

製氷皿から外して、器に盛り付ける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    232kcal

  • たんぱく質

    6.4g

  • 脂質

    6.8g

  • カルシウム

    222mg

  • コレステロール

    19mg

  • 食塩相当量

    0.2g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食