春の香りがいっぱいに広がる
ストロベリームース
いちごがおいしい簡単デザート!
材料(直径5cmのゼリー型6個分)
いちご
200g
グラニュー糖
60g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
10g
熱湯
100ml
飾り用いちご、ミント
適宜
ホイップクリーム
適宜
作り方
1.
いちご、グラニュー糖、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、7分立てにした生クリームと合わせる。
2.
熱湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、1に加えてよく混ぜ合せる。
3.
水で濡らしたゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
型からはずして器に盛りつけ、ホイップクリームやいちご、ミントで飾る。
栄養成分(1個分)
-
エネルギー
154kcal
-
たんぱく質
2.7g
-
カルシウム
37mg
-
脂質
9.7g
-
コレステロール
26mg
-
食塩相当量
0.1g