一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

春の香りがいっぱいに広がる
ストロベリームース

ストロベリームース

いちごがおいしい簡単デザート!

材料(直径5cmのゼリー型6個分)

いちご

200g

グラニュー糖

60g

牛乳

100ml

生クリーム

100ml

粉ゼラチン

10g

熱湯

100ml

飾り用いちご、ミント

適宜

ホイップクリーム

適宜

作り方

1.

いちご、グラニュー糖、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、7分立てにした生クリームと合わせる。

2.

熱湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、1に加えてよく混ぜ合せる。

3.

水で濡らしたゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

型からはずして器に盛りつけ、ホイップクリームやいちご、ミントで飾る。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    154kcal

  • たんぱく質

    2.7g

  • カルシウム

    37mg

  • 脂質

    9.7g

  • コレステロール

    26mg

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食