桜みるくヨーグルト
材料(2人分)
桜の葉の塩漬け
3〜4枚
牛乳
300ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2弱
食紅水(お好みで)
適量
作り方
1.
塩抜きした桜の葉の塩漬けと牛乳を混ぜる。
2.
電子レンジで約1分加熱後さましてから、桜の葉を取り出す。
3.
ヨーグルト、砂糖を加える。
お好みで食紅水で色をつけて。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
168kcal
桜の葉の塩漬け
3〜4枚
牛乳
300ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2弱
食紅水(お好みで)
適量
1.
塩抜きした桜の葉の塩漬けと牛乳を混ぜる。
2.
電子レンジで約1分加熱後さましてから、桜の葉を取り出す。
3.
ヨーグルト、砂糖を加える。
お好みで食紅水で色をつけて。
エネルギー
168kcal