口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー
かんたん!抹茶レアチーズ!
口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー
材料(4個分)
ゼラチン
10g
水
大さじ4
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
抹茶
小さじ2
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
作り方
1.
ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしてから、湯せんにかける。
2.
クリームチーズは電子レンジで約1分加熱して軟らかくする。ボウルにチーズを入れ、あらかじめ抹茶を混ぜた砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3.
[2]に牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、[1]のゼラチンを一気に混ぜながら加える。
4.
[3]を1人分ずつ器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ※ケーキ型に流し、固まったら切り分けてもよい。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
258kcal
-
たんぱく質
5.3g
-
脂質
19.2g
-
カルシウム
56mg
-
コレステロール
55mg
-
食塩相当量
0.3g