一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ドレッシングにひと工夫でうまみをプラス
シーザーズサラダ、ヨーグルトドレッシング

シーザーズサラダ、ヨーグルトドレッシング

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

200g

アンチョビー

4枚

A

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

塩・こしょう

各少々

サニーレタス

1/2個(200g)

食パン(6枚切り)

1枚

粉チーズ

大さじ2

オリーブ油

作り方

1.

アンチョビーをみじん切りにし、ヨーグルト、Aを加えてよく混ぜる。

2.

サニーレタスはひと口大にちぎり、水気をよくきる。

3.

食パンは1cm角に切る。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して食パンを入れ、カリッとなるまで炒め焼きにしてクルトンを作る。

4.

サニーレタスを盛ってクルトンを散らし、1.のドレッシングをかけてチーズをふる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    190kcal

  • たんぱく質

    5.7g

  • 脂質

    13.1g

  • カルシウム

    147mg

  • コレステロール

    12mg

  • 1.0mg

  • ビタミンC

    10mg

  • ビタミンB2

    0.16mg

  • 食塩相当量

    1.1g

MEMO
アンチョビーを使わない場合は、多めの塩をヨーグルトに混ぜます。

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