ドレッシングにひと工夫でうまみをプラス
シーザーズサラダ、ヨーグルトドレッシング
材料(4人分)
プレーンヨーグルト
200g
アンチョビー
4枚
A
オリーブ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
各少々
サニーレタス
1/2個(200g)
食パン(6枚切り)
1枚
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
作り方
1.
アンチョビーをみじん切りにし、ヨーグルト、Aを加えてよく混ぜる。
2.
サニーレタスはひと口大にちぎり、水気をよくきる。
3.
食パンは1cm角に切る。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して食パンを入れ、カリッとなるまで炒め焼きにしてクルトンを作る。
4.
サニーレタスを盛ってクルトンを散らし、1.のドレッシングをかけてチーズをふる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
190kcal
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たんぱく質
5.7g
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脂質
13.1g
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カルシウム
147mg
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コレステロール
12mg
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鉄
1.0mg
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ビタミンC
10mg
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ビタミンB2
0.16mg
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食塩相当量
1.1g
MEMO
アンチョビーを使わない場合は、多めの塩をヨーグルトに混ぜます。