一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ジュースで作るから超簡単!
ヨーグルトガスパチョ

ヨーグルトガスパチョ

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

300g

トマト野菜ジュース

2缶(380g)

A

オリーブ油

大さじ1

おろしにんにく

少量

塩・こしょう

各少々

作り方

1.

ヨーグルトはなめらかに混ぜておく。

2.

トマトジュースにAを加えて混ぜる。

3.

カップに2.を入れ、ヨーグルトをそっと注ぐ。飲むときに全体を混ぜる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    92kcal

  • たんぱく質

    3.3g

  • 脂質

    5.3g

  • カルシウム

    100mg

  • コレステロール

    9mg

  • 0.3mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンB2

    0.14mg

  • 食塩相当量

    0.9g

MEMO
ヨーグルトとジュースは作る直前まで冷蔵庫でよく冷やしておきます。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食