一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

まろやかさとコクで一段とおいしさが増す
豚肉のマスタードチーズ焼き

豚肉のマスタードチーズ焼き

材料(4人分)

豚ロース肉

4枚(400g)

粒マスタード

小さじ4

ピザ用チーズ

100g

白ワイン

大さじ2

さやいんげん

200g

チキンスープの素

1/2個

塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

作り方

1.

いんげんはスープの素を入れた湯で2〜3分ゆでる。

2.

豚肉は肉たたきかすりこ木などでたたいてすじ切りをし、塩小さじ1/2、こしょう少々をふって小麦粉を薄くまぶす。

3.

フライパンに油大さじ1を熱し、2.の豚肉を入れて中火で焼く。

4.

下面に焼き色がついたら裏に返す。マスタードを塗ってチーズをのせる。

5.

ワインをふってふたをし、弱火にしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。器に盛り、1.のいんげんを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    434kcal

  • たんぱく質

    27.7g

  • 脂質

    31.6g

  • カルシウム

    336mg

  • コレステロール

    82mg

  • 0.9mg

  • ビタミンB1

    0.75mg

  • ビタミンB2

    0.33mg

  • 食塩相当量

    1.5g

POINT
豚肉は盛りつけるときに表になるほうから焼き、焼き色がつくまで焼いて裏に返します。

MEMO
豚ヒレ肉でもよく、白ワインの代わりに酒でも作れます。つけ合わせはアスパラガス、スイートコーンも。

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