一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

スナック気分で、どんどんつまんで
スキムミルクの3種のディップサラダ

スキムミルクの3種のディップサラダ

材料(4人分)

ディップA

アボカド

1個

スキムミルク

大さじ1

小さじ1/4

こしょう

少々

マヨネーズ

大さじ3

ピクルス

小1本(みじん切り)

ディップB

豆腐

150g

ターメリックまたはカレー粉

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

スキムミルク

大さじ1

少々

ディップC

鮭缶

1缶(90g)

マヨネーズ

大さじ2

赤パプリカ

1/8個(みじん切り)

スキムミルク

大さじ1

にんじん・大根・きゅうり

各150g

作り方

1.

Aのアボカドは縦半分に切り目を入れ、手で回して2つに割り種を取る。

2.

1の中身を取り出してざく切りにし、Aの他の材料と混ぜる。

3.

B、Cもそれぞれ混ぜてディップをつくる。

4.

野菜を1.5cm角のサイコロ状に切って、器に盛り、3種のディップを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    313kcal

  • たんぱく質

    10.6g

  • 脂質

    25.0g

  • カルシウム

    163mg

  • ビタミンA

    575μg

  • ビタミンB2

    0.25mg

  • コレステロール

    27mg

  • 塩分

    0.7g

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