スナック気分で、どんどんつまんで
スキムミルクの3種のディップサラダ
材料(4人分)
ディップA
アボカド
1個
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
ピクルス
小1本(みじん切り)
ディップB
豆腐
150g
ターメリックまたはカレー粉
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
塩
少々
ディップC
鮭缶
1缶(90g)
マヨネーズ
大さじ2
赤パプリカ
1/8個(みじん切り)
スキムミルク
大さじ1
にんじん・大根・きゅうり
各150g
作り方
1.
Aのアボカドは縦半分に切り目を入れ、手で回して2つに割り種を取る。
2.
1の中身を取り出してざく切りにし、Aの他の材料と混ぜる。
3.
B、Cもそれぞれ混ぜてディップをつくる。
4.
野菜を1.5cm角のサイコロ状に切って、器に盛り、3種のディップを添える。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
313kcal
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たんぱく質
10.6g
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脂質
25.0g
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カルシウム
163mg
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ビタミンA
575μg
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ビタミンB2
0.25mg
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コレステロール
27mg
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塩分
0.7g