秋は、しみじみ おいしい和食
さといもの昆布だしミルク煮
材料(4人分)
さといも
12個
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚(300g)
牛乳
900ml
昆布
5cm
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
きぬさや
適宜
作り方
1.
さといもは皮をむき塩でもんでぬめりを取り、水にさらす。にんじんは乱切りにする。鶏もも肉はぶつ切りにする。
2.
鍋に牛乳、昆布、めんつゆ、みりんを入れて煮立て、鶏もも肉、さといも、にんじんを加え、柔らかくなるまで吹きこぼれないように弱火で煮る。塩ゆでしたきぬさやを彩りに添える。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
443kcal
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たんぱく質
23.1g
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脂質
19.3g
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カルシウム
282mg
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ビタミンA
630μg
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ビタミンB2
0.53mg
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コレステロール
101mg
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塩分
0.8g