一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト

材料(2人分)

生クリーム

100ml

ヨーグルト

100g

砂糖

大さじ2

バニラエッセンス

少々

作り方

1.

ボウルに生クリームを入れて泡立て、ヨーグルトと砂糖、バニラエッセンス少々を混ぜ合わせ、バットに流し込んで冷凍庫へ。

2.

時々様子を見て、固まりはじめたらそのつどかき混ぜ、サクサクに仕上げて器に盛り分ける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    282kcal

  • たんぱく質

    2.8g

  • 脂質

    24g

  • 炭水化物

    12.9g

  • カルシウム

    90mg

  • コレステロール

    66mg

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食