ココアエッグノッグ
材料(2人分)
ココア
大さじ2.5
グラニュー糖
大さじ1.5
熱湯
大さじ4
牛乳
240ml
卵黄
2個
作り方
1.
ココア、グラニュー糖、熱湯を鍋に入れてかき混ぜる。
2.
ペースト状になったら牛乳を加えて火にかけ、沸騰する前に止める。
3.
卵黄を加え泡立て器で素早く混ぜた後再びかるく火にかけ、カップに注ぎ分ける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
215kcal
ココア
大さじ2.5
グラニュー糖
大さじ1.5
熱湯
大さじ4
牛乳
240ml
卵黄
2個
1.
ココア、グラニュー糖、熱湯を鍋に入れてかき混ぜる。
2.
ペースト状になったら牛乳を加えて火にかけ、沸騰する前に止める。
3.
卵黄を加え泡立て器で素早く混ぜた後再びかるく火にかけ、カップに注ぎ分ける。
エネルギー
215kcal