アイスクリームで満足度アップ
すいかのシェイク
材料(2人分)
すいか
約300g
すいかのうす切り(かざり用)
適量
A
バニラアイス(少しやわらかいもの)
80〜90g
レモン果汁
大さじ3
作り方
1.
すいかは、うす切りにし、たねを取る。
2.
ミキサーに、1とAを入れ、トロトロにする。ミキサーが回らないときは、途中で止めてヘラなどで混ぜる。
3.
グラスに注ぎ、かざり用のすいかをかざる。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
157kcal
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たんぱく質
2.6g
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脂質
5.6g
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カルシウム
66mg
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コレステロール
15mg
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食塩相当量
0.1g
● カルシウム吸収率がアップするというレモンの「キレート作用」を解説したページは、こちらからご覧ください。>>レモンと健康について(株)ポッカコーポレーション「Lemon a day」のページ