一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

プラス チーズで深みのある味に
チーズガスパッチョ

チーズガスパッチョ

材料(2人分)

トマトジュース(190g缶)

2缶

コンソメ顆粒

小さじ1

キュウリ

1/2本

セロリ

1/2本

塩、こしょう

少々

モツァレラチーズ

60g

作り方

1.

トマトジュースをあたため、コンソメ顆粒を加えて溶かす。5mm角に切ったキュウリ、セロリを加えて塩、こしょうで味を整える。

2.

(1)をスープ皿に盛りつけて、ちぎったモツァレラチーズを加える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    127kcal

  • たんぱく質

    7.8g

  • 脂質

    7.0g

  • カルシウム

    156mg

  • コレステロール

    20mg

  • 食塩相当量

    2.8g(食塩無添加のトマトジュースを使用の場合1.8g)

Point

・チーズのビタミンB2とトマトの酸味で、疲れたカラダをリフレッシュ。
・あたためても、冷してもおいしいさらっとしたスープです。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食