一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

整腸効果で美肌度アップ 乳酸菌 + ビタミンC
ヨーグルトクラフティ

ヨーグルトクラフティ

材料(4人分)

1個

グラニュー糖

30g

小麦粉

大さじ1

牛乳

100ml

バニラエッセンス

少々

プレーンヨーグルト

80g

オレンジ

1個

バター

10g

粉糖

少々

作り方

1.

卵を溶きほぐし、グラニュー糖25g、小麦粉を加えて混ぜる。人肌に温めた牛乳にバニラエッセンスを入れ、卵液へ2回に分けて加える。ヨーグルトも加えて混ぜる。

2.

オレンジは包丁で皮をむいて果肉を取り出す。フライパンにバターを溶かし、オレンジをソテーする。グラニュー糖5gをふり入れ、溶けたら火を止める。

◆左上写真:薄皮に沿って包丁を入れる

3.

耐熱皿にバター(分量外)を塗り、 1 を流し入れてオレンジを並べる。オーブントースターで7〜10分焼き、少し冷ましてから粉糖をふる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    117kcal

  • たんぱく質

    3.4g

  • 脂質

    4.8g

  • 炭水化物

    15.4g

  • カルシウム

    65mg

  • ビタミンA

    48μg

  • ビタミンC

    12mg

  • コレステロール

    55mg

  • 食塩相当量

    0.1g

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