肝臓を休めて疲労回復 パントテン酸 + ビタミンB1
枝豆シェイク
材料(4人分)
枝豆(さやつき)※冷凍でも可
400g
大葉
6枚
砂糖
大さじ3
牛乳
400ml
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ2
作り方
1.
枝豆はゆでて、さやから出しておく。大葉は手でちぎる。すべての材料をミキサーにかける。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
187kcal
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たんぱく質
10.8g
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脂質
8.1g
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炭水化物
18.5g
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カルシウム
179mg
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ビタミンB1
0.23mg
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パントテン酸
1.01mg
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コレステロール
15mg
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食塩相当量
0.1g
枝豆はビタミンB1が多く、大葉に含まれる硫化アリルとともに疲労回復に効果的。牛乳といっしょに摂って内臓をいたわって。