一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

手軽にしっかり栄養補給 たんぱく質 + カリウム
バナナプルーンジュース

バナナプルーンジュース

材料(4人分)

バナナ

2本

プルーン(種抜き)

8粒

牛乳

400ml

作り方

1.

バナナは適当な大きさに切り、手でちぎったプルーン、牛乳とともにミキサーにかける。

(ミキサーを使用しない場合)
バナナは、フォークで細かくつぶし、牛乳を混ぜておく。プルーンをみじん切りにして加え、よく混ぜる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    157kcal

  • たんぱく質

    4.4g

  • 脂質

    4.1g

  • 炭水化物

    28.1g

  • カリウム

    442mg

  • カルシウム

    123mg

  • 0.3mg

  • コレステロール

    12mg

  • 食塩相当量

    0.1g

ひとことミルクレッスン

果糖やブドウ糖を含むバナナはエネルギーのもと。いつもの牛乳に、味と栄養のバリエーションを加えてみては?小腹がすいたときにもグッド。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食