一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

細胞活性!肌イキイキ たんぱく質 + ビタミンC
チーズ入り生春巻き

チーズ入り生春巻き

材料(4人分)

ライスペーパー

8枚

スライスチーズ

8枚

ロースハム

8枚

レタス

2枚

きゅうり

2本

セロリ

1本

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

スイートチリソース

大さじ4

作り方

1.

ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、固くしぼった濡れ布巾またはキッチンペーパーにのせる。

2.

スライスチーズとロースハムは型抜きし、残った部分はせん切りにする。レタス、きゅうり、セロリは太めのせん切りにする。

3.

ライスペーパーの中央に型抜きしたチーズ、ハムをのせ、手前にせん切りにした野菜、チーズ、ハムをのせて巻いていく。

◆左上写真:巻いたあとで見える位置に

4.

器に盛り、【A】をよく混ぜて添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    359kcal

  • たんぱく質

    17.7g

  • 脂質

    21.1g

  • 炭水化物

    20.7g

  • カルシウム

    268mg

  • ビタミンA

    115μg

  • ビタミンC

    30mg

  • コレステロール

    49mg

  • 食塩相当量

    3.5g

ひとことミルクレッスン

スライスチーズは型抜きしても楽しいし、巻いて仕上げる料理にも大活躍。見た目のおいしさもグンとアップ!

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