細胞活性!肌イキイキ たんぱく質 + ビタミンC
チーズ入り生春巻き
材料(4人分)
ライスペーパー
8枚
スライスチーズ
8枚
ロースハム
8枚
レタス
2枚
きゅうり
2本
セロリ
1本
【A】
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ4
作り方
1.
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、固くしぼった濡れ布巾またはキッチンペーパーにのせる。
2.
スライスチーズとロースハムは型抜きし、残った部分はせん切りにする。レタス、きゅうり、セロリは太めのせん切りにする。
3.
ライスペーパーの中央に型抜きしたチーズ、ハムをのせ、手前にせん切りにした野菜、チーズ、ハムをのせて巻いていく。
◆左上写真:巻いたあとで見える位置に
4.
器に盛り、【A】をよく混ぜて添える。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
359kcal
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たんぱく質
17.7g
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脂質
21.1g
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炭水化物
20.7g
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カルシウム
268mg
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ビタミンA
115μg
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ビタミンC
30mg
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コレステロール
49mg
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食塩相当量
3.5g
スライスチーズは型抜きしても楽しいし、巻いて仕上げる料理にも大活躍。見た目のおいしさもグンとアップ!