ダイエットのおいしい味方 カルシウム + 食物繊維
りんごのパンプリン
材料(4人分)
食パン(8枚切り)
2枚
りんご
1個
バター
5g
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1/2
卵
4個
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
粉糖
少々
作り方
1.
食パンは耳つきのまま2cm角に切る。りんごはよく洗って皮つきのまま6等分し、芯をとって厚さ1cmのいちょう切りにする。フライパンにバターを溶かしてりんごを弱火で炒め、うすく焼き色がついたら砂糖25gを加える。汁気がなくなるまで煮てレモン汁をかける。
2.
ボウルに卵、砂糖25g、牛乳、バニラエッセンスの順に入れて混ぜ、万能こし器で一度こす。耐熱皿にバター(分量外)を塗り、食パンとりんごを交互に重ね、卵液を少しずつ加える。
3.
アルミホイルをかぶせ、あらかじめ温めておいたオーブントースターで10分焼く。さらに、アルミホイルをはずして2〜3分、焼き色をつける。あら熱が取れたら、粉糖をふる。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
250kcal
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たんぱく質
9.2g
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脂質
8.4g
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炭水化物
34.8g
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カルシウム
87mg
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ビタミンA
91μg
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コレステロール
187mg
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食物繊維
1.4g
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食塩相当量
0.5g