一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

やさしい甘みのひんやりデザート
ココナッツ冷しるこ

ココナッツ冷しるこ

材料(4人分)

カボチャ

300g

ココナッツミルク(缶詰)

200g

牛乳

200ml

ゆで小豆(缶詰)

300g

作り方

1.

カボチャは皮を切り落とし、2cm角に切る。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジに3分かける。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

2.

ココナッツミルクと牛乳を混ぜ、ゆで小豆を加えてさらによく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

3.

器に(2)を盛って (1)をのせる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    335kcal

  • たんぱく質

    7.2g

  • 脂質

    10.5g

  • 炭水化物

    54.5g

  • カルシウム

    79mg

  • コレステロール

    6mg

  • 食塩相当量

    0.2g

COMMENT

写真は電子レンジにかけたカボチャを、丸くくり抜いて可愛くしてみました。カボチャのかわりに、白玉団子を入れるのもおすすめです。

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