一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

見た目もかわいらしい爽やかデザート
ヨーグルトクネル

ヨーグルトクネル

材料(4本分)

粉ゼラチン

5g

30ml

生クリーム

50ml

プレーンヨーグルト

80g

砂糖

大さじ2

ミカン(缶)

8粒

サクランボ(缶)

8粒

ラップ

作り方

1.

粉ゼラチンを分量の水に振り入れる。

2.

ボウルに生クリームを軽く泡立て、とろみをつけ、ヨーグルト、砂糖を加える。

3.

(1)を湯せんにかけて溶かし、あら熱をとり(2)のボウルに加える。

4.

ラップの上にミカン、タネをとったサクランボを並べ、とろみのついた(3)の1/4をのせて巻く。両端をねじって、冷やし固める。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    102kcal

  • たんぱく質

    2.2g

  • 脂質

    6.2g

  • 炭水化物

    9.2g

  • カルシウム

    34mg

  • コレステロール

    18mg

  • 食塩相当量

    0.1g

COMMENT

生クリームを泡立てるときは、5〜6分立てにするのがコツ。8分立てでは、口当たりが悪くなってしまいます。ラップは、幅22cmがちょうどいいサイズです。

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