見た目もかわいらしい爽やかデザート
ヨーグルトクネル
材料(4本分)
粉ゼラチン
5g
水
30ml
生クリーム
50ml
プレーンヨーグルト
80g
砂糖
大さじ2
ミカン(缶)
8粒
サクランボ(缶)
8粒
ラップ
作り方
1.
粉ゼラチンを分量の水に振り入れる。
2.
ボウルに生クリームを軽く泡立て、とろみをつけ、ヨーグルト、砂糖を加える。
3.
(1)を湯せんにかけて溶かし、あら熱をとり(2)のボウルに加える。
4.
ラップの上にミカン、タネをとったサクランボを並べ、とろみのついた(3)の1/4をのせて巻く。両端をねじって、冷やし固める。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
102kcal
-
たんぱく質
2.2g
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脂質
6.2g
-
炭水化物
9.2g
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カルシウム
34mg
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コレステロール
18mg
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食塩相当量
0.1g
生クリームを泡立てるときは、5〜6分立てにするのがコツ。8分立てでは、口当たりが悪くなってしまいます。ラップは、幅22cmがちょうどいいサイズです。