トマトのリコピンで美肌効果アップ!
ミルクガスパチョ
材料(2人分)
トマトジュース(食塩無添加)
300ml
レモン汁、塩、こしょう
各少々
牛乳
50ml
パセリ
少々
作り方
1.
トマトジュースにレモン汁を加え、塩、こしょうで味を整える。
2.
牛乳をフォーマーで泡立てるか、フタ付きの大きめのビンなどに入れてよく振って泡立てる。
3.
カップに(1)を入れ、(2)を静かに注ぎ入れてパセリを飾る。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
53kcal
-
たんぱく質
2.4g
-
脂質
1.1g
-
炭水化物
8.4g
-
カルシウム
56mg
-
コレステロール
3mg
-
食塩相当量
0.5g
酸味のあるスープを、牛乳の泡立ちがまろやかに引き立てます。
あたためてもおいしい。塩の代わりにコンソメ顆粒を使ってもOK。