ヨーグルトでおなか快調!
イチゴのシリアルヨーグルト
材料(2人分)
イチゴ
4個
ピスタチオ
2個
シリアル
1カップ
ヨーグルト
200g
牛乳
100ml
ハチミツ
大さじ2
作り方
1.
イチゴは洗ってヘタを取り適当な大きさに切る。ピスタチオはきざんでおく。
2.
スープ皿の中央にシリアルを盛り、上にヨーグルトをのせる。周りにイチゴを飾り、ピスタチオをのせる。
3.
牛乳をスープ皿の周囲から回し入れ、ハチミツをかける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
232kcal
-
たんぱく質
7.0g
-
脂質
5.9g
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炭水化物
39.2g
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カルシウム
191mg
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コレステロール
19mg
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食塩相当量
0.4g
シリアルの量を増やして、朝ごはん代わりにしてもOK。
イチゴのほかに、オレンジ、パイナップル缶詰、ミニトマトでも。