ヨーグルトを混ぜるだけの簡単ドレッシングが決め手
彩り野菜のシャキシャキサラダ
材料(4人分)
レンコン
100g
サヤインゲン
10本
玉ネギ
1/3個
パプリカ
1/4個
塩
少々
エビ
8尾
酒
少々
ドレッシング
市販のドレッシング(イタリアン)
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ3
塩・黒こしょう
各少々
作り方
1.
レンコンはいちょう切りにしてゆでる。
2.
サヤインゲンは筋を取り、塩ゆでして3cmの斜め切りにする。
3.
玉ネギは薄切りにし水でさらし、熱湯をかける。
4.
パプリカは種を取り、薄切りにして軽く塩をする。
5.
エビは背ワタを取り、酒を振りかけてゆでる。
6.
ドレッシングとヨーグルトを混ぜ合わせ、水切りした野菜とエビを和える。塩・こしょうで味を整える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
103kcal
-
たんぱく質
6.9g
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脂質
5.0g
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炭水化物
7.9g
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カルシウム
51mg
-
コレステロール
47mg
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食塩相当量
0.7g
ドレッシングはイタリアンに限らず、お好みのものでOK。和風など、いろいろな風味を変えて楽しんでみてください。