一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ミルクとバナナのおいしいハーモニー
バナナロール

バナナロール

材料(4人分)

1個

砂糖

25g

バター

20g

プレーンヨーグルト

100g

黒炒りゴマ

大さじ1

A

薄力粉

50g

ベーキングパウダー

小さじ1

スキムミルク

大さじ2

サラダ油

少々

B

生クリーム

50ml

プレーンヨーグルト

大さじ2

バナナ

小2本

作り方

1.

ボウルに卵をほぐし入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。さらに溶かしバター、ヨーグルト、黒ゴマを加え、Aを合わせて振り入れながらさっくりと混ぜ、生地を作る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を半量ずつ焼き、冷ます。

3.

Bの生クリームをよく泡立てたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

4.

(2)に(3)の半量をぬり、バナナを芯にして巻く。同様にしてもう一枚巻き、半分に切る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    229kcal

  • たんぱく質

    5.6g

  • 脂質

    13.7g

  • 炭水化物

    19.8g

  • カルシウム

    121mg

  • コレステロール

    93mg

  • 食塩相当量

    0.3g

COMMENT

バナナは小さめで、なるべくまっすぐしたかたちのものを選ぶと巻きやすいでしょう。また、イチゴをきざんでクリームに混ぜて巻いてもおいしいです。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食