風邪に負けないで、とエールを送る母の味です。
ミルク仕立てのヘルシーロールキャベツ
材料(4人分)
キャベツ
8枚
合びき肉
300g
タマネギ
小1個
塩・コショウ
各少々
水溶き片栗粉
適量
パセリ(みじん切り)
少々
A
卵
1個
パン粉
大さじ2
スキムミルク
大さじ3
塩・コショウ
各少々
B
穎粒コンソメ
小さじ1
牛乳
800ml
つけ合わせ
ニンジンのグラッセ(バター煮)
適宣
サヤインゲンのグラッセ(バター煮)
適宣
作り方
1.
キャベツはサッとゆでて芯をそぎとる。
2.
1の芯とタマネギはみじん切りにする。
3.
ボウルに合びき肉と2、Aをよく混ぜ合わせる。
4.
1を広げて3を等分して包む。
5.
鍋に4を並べ入れてBを加え、ひと煮立ちさせて弱火にし、20分ほど煮て塩、コショウで味を調える。
6.
器に5のロールキャペツを盛り、煮汁は水溶き片栗粉でトロミをつけてかけ、パセリを散らして二ンジンとサヤインゲンのグラッセをつけ合わせる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
391kcal
-
たんぱく質
26g
-
脂質
21g
-
炭水化物
24g
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カルシウム
343mg
-
コレステロール
133mg
-
食塩相当量
1.4g