一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

家族みんなで、おいしく夏を乗りきっちゃおう。
夏バテしらずのミルク豆カレー

夏バテしらずのミルク豆カレー

材料(4人分)

大豆水煮

150g

タマネギ

1個

バター

20g

豚ひき肉

100g

ミックスベジタブル(冷凍)

200g

200ml

牛乳

600ml

カレールウ(市販)

100g

純ココア

小さじ2

こ飯(丼)

4杯分

ゆで卵

4個

クレソン

4本

つけ合わせ

ピクルス(キュウリ、ヤングコーン、ニンジン)

適宣

福神漬け

適宣

ラッキョウ漬け

適宣

作り方

1.

タマネギは粗みじん切りにする。

2.

鍋にバターを熱して豚ひき肉を妙め、1を加えて妙め合わせる。

3.

2に大豆水煮と水を加えて2~3分煮、牛乳を加えて火を弱め、10分ほど煮る。

4.

3にミックスベジタブルとカレールウ、純ココアを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。

5.

器にこ飯を盛って粗く刻んだゆで卵をのせ、4をかけてクレソンを添え、ピクルス、福神漬け、ラッキョウ漬けを薬味にしていただく。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    848kcal

  • たんぱく質

    30g

  • 脂質

    31g

  • 炭水化物

    108g

  • カルシウム

    293mg

  • コレステロール

    264mg

  • 食塩相当量

    3.4g

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