一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

バランスのいい朝食で、今日もはつらつスタート!
ミルクのパンプディング

ミルクのパンプディング

材料(4人分)

食パン(8枚切り)

4枚

牛乳

400ml

砂糖

60g

生クリーム

1/3カップ

4個

ドライブルーベリー

大さじ3

ドライクランペリー

大さじ2

干しアンズ

4個

アーモンドスライス

大さじ3

バター

10g

作り方

1.

鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、生クリームを加え混ぜる。

2.

ボウルに卵を割りほぐして1を加え混ぜる。

3.

食パンは適当な大きさにちぎり、2に浸しておく。

4.

耐熱容器にバターを塗って3を入れ、刻んだドライフルーツやアーモンドスライスを散らす。

5.

オーブントースターで4を10分ほど焼き、表面にホイルをかぶせてさらに5~10分ほど焼く。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    488kcal

  • たんぱく質

    16g

  • 脂質

    23g

  • 炭水化物

    55g

  • カルシウム

    183mg

  • コレステロール

    248mg

  • 食塩相当量

    0.9g

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