一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

味、食感いろいろの取り合わせが魅力。
ホワイトサラダ

ホワイトサラダ

材料(4人分)

れんこん

1節

大根

8cm

かに風味かまぼこ

4本

プレーンヨーグルト

200g

スキムミルク

大さじ2

おろしにんにく

1片分

A

サラダ油

大さじ3

大さじ2

小さじ1/2

粗びきこしょう

少々

適量

作り方

1.

れんこんは薄い輪切りにし、水につけ、水気をきる。鍋に湯をわかしてれんこんをさっとゆで、ざるにあげてさましておく。

<アドバイス>
スキムミルクは料理の味をうすめたり、変えたりすることもなく、栄養価を高めます。材料やソースなどにも入れる習慣で体力向上を。

2.

大根は4つ割りにして薄く切り、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。

3.

かに風味かまぼこは長さを半分に切り、手で細かく裂く。

4.

ヨーグルトにスキムミルク、にんにく、【A】を混ぜてドレッシングを作る。

5.

食べる直前に 13 を合わせて 4 であえ、器に盛って粗びきこしょうをふる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    192kcal

  • たんぱく質

    6.6g

  • 脂質

    10.8g

  • 炭水化物

    16.9g

  • カルシウム

    142mg

  • コレステロール

    10mg

  • 食物繊維

    2.0g

  • 食塩相当量

    1.6g

ミルクポイント

スキムミルクは料理の味をうすめたり、変えたりすることもなく、栄養価を高めます。材料やソースなどにも入れる習慣で体力向上を。

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