インド料理でおなじみの「タンドリーチキン」をカレー丼風に。
タンドリーチキン丼
材料(2人分)
鶏もも肉
大1枚(300g)
ヨーグルト
300g
カレー粉
大さじ1・1/2
パプリカ
大さじ1弱
チリパウダー
小さじ1
ケチャップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
にんにく、しょうが(すりおろす)
各少々
香菜
適宜
ご飯(温かいもの)
400g
作り方
1.
鶏もも肉を2cm幅に切る。
2.
ボウルに鶏肉以外の材料を全て合わせ、もみだれを作る。
3.
たれに鶏肉を加えてもみ込み、10分間ほど常温におく。
4.
フライパンを熱し、たれから取り出した鶏肉を中火で焼く。
5.
鶏肉を取り出し、たれを入れ中火で半量まで煮詰める。ご飯に鶏肉をのせてたれをかけ、香菜を添える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
854kcal
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たんぱく質
38.1g
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脂質
34.6g
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炭水化物
89.4g
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カルシウム
231mg
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コレステロール
153mg
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食物繊維
2.3g
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食塩相当量
1.9g