ミルクごま豆腐
材料(6人分)
A
本くず粉
30g
牛乳
400ml
白ねりごま
50g
わさび
適量
しょうゆ
適量
作り方
1.
鍋にAを全て合わせ、くず粉が溶けたら火にかけ粘りがでるまで練り上げる。
2.
流し型に入れて冷やし固め、切って器に盛り、わさびをのせる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
111kcal
-
たんぱく質
4.2g
-
脂質
6.7g
-
カルシウム
76mg
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炭水化物
9.6mg
-
食塩相当量
1.1g
Notes
甘藷でんぷんを原料としたくず粉を使用する場合は、40g使用する。
黒蜜ときな粉をかければ、和風のデザートとしてお楽しみいただけます。
※2008年6月1日、「牛乳の日」のイベント、牛乳健康セミナーにて小山浩子先生がご紹介したレシピです。