一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ジャスミンの風味で華やかに
ジャスミンパンナコッタ

ジャスミンパンナコッタ

材料(10個分)

ゼラチン

粉ゼラチン

大さじ1

大さじ3

牛乳

380ml

ジャスミン茶葉

10g

砂糖

80g

生クリーム

100ml

卵白

1個分

飾りのフルーツ

マンゴー、苺、ラズベリー、ミント等 好みのもの

作り方

1.

粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。

2.

鍋に牛乳とジャスミンの茶葉を入れて火にかける。沸騰寸前に火を止めてふたをして蒸らす。網を通してボウルに入れ砂糖の約60gを入れて溶かし、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。

3.

生クリームを加え、氷水につけて冷やしてとろみをつける。卵白に残りの砂糖を加えてゆるめに泡立て加え混ぜる。型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

4.

器に取り出し、フルーツを添える。

栄養成分(1個分)

  • (飾りのフルーツは含まない)

  • エネルギー

    105kcal

  • たんぱく質

    2.7g

  • 脂質

    6.0g

  • 炭水化物

    10.1g

  • カルシウム

    49mg

  • コレステロール

    17mg

  • 食塩相当量

    0.1g

★[料理考案:加藤千恵先生(洋菓子研究家)]

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