一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

チーズとたっぷり野菜でボリューム満点
野菜チーズオムレツ

野菜チーズオムレツ

材料(4人分)

ブロッコリー(かためにゆで、ひと口大に切る)

1/4房

玉ねぎ(薄切り)

1/4個

ピーマン(薄切り)

1/2個

トマト(皮と種を取りザク切り)

1/2個

A

4個

生クリーム

50ml

ナチュラルチーズ

30g

小さじ1/4

白コショウ

少々

バター

10g

作り方

1.

野菜を切り、Aの卵をボウルに割り、カラザを除いてよく溶く。残りのAを加えて野菜と合わせる。

<ポイント>
なめらかに仕上がるよう、カラザを取って丁寧に溶く。焼き加減は好みで調節して。

2.

直径20cm以下のフライパンにバターを中温で溶かし、弱火にして具材を流す。フタをして弱火でゆっくり焼き、ずらすようにして皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    192kcal

  • たんぱく質

    9.1g

  • 脂質

    15.4g

  • 炭水化物

    3.1g

  • カルシウム

    131mg

  • コレステロール

    237mg

  • 食物繊維

    0.9g

  • 食塩相当量

    0.7g

<Let'sアレンジ>
具はツナやマッシュルームなども合います。また、混ぜるチーズはゴーダチーズやチェダーチーズなどお好みで選んでいろいろな味わいを楽しんで。

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