一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

トロけだしたマシュマロがふわふわおいしい
ホットマシュマロココア

ホットマシュマロココア

材料(4人分)

A

ココアパウダー

大さじ8

熱湯

50ml

牛乳

800ml

砂糖

大さじ3

マシュマロ

4個

作り方

1.

Aを合わせて溶いておく。鍋に牛乳を入れて、Aに加えて、火にかける。

<ポイント>
ココアがダマにならないよう、あらかじめ湯でしっかり練っておくのがポイント。

2.

砂糖を加えて溶けたら、器に盛り、マシュマロをのせる。

3.

マシュマロが半分くらい溶けたところをいただく。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    213kcal

  • たんぱく質

    9.1g

  • 脂質

    10.4g

  • 炭水化物

    25.7g

  • カルシウム

    244mg

  • コレステロール

    25mg

  • 食物繊維

    2.9g

  • 食塩相当量

    0.2g

キーワード

<Let'sアレンジ>
仕上げにミントリキュールをたらしたり、ミントの葉を添えても。爽やかな香りがココアの風味を引き立てて、大人向けの一杯に。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食