旬の春菊を使ったRecipe
春菊チーズロール
材料(2人分)
春菊
2本
プロセスチーズ
2切れ
豚薄切り肉
6枚
塩、コショウ
各少々
サラダ油
少々
作り方
1.
春菊は葉の部分を豚肉の幅と同じ長さに切り、チーズは拍子木切りにする。
2.
豚肉を広げて塩、コショウを振り、春菊、チーズを端にのせてくるくると巻く。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼いて、盛りつける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
314kcal
-
たんぱく質
21.5g
-
脂質
23.3g
-
炭水化物
1.9g
-
カルシウム
136mg
-
コレステロール
67mg
-
食塩相当量
1.1g
春菊は生の状態でもおいしくいただけます。豚肉に火が通り、チーズが溶けはじめるくらいでOKです。