一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

魚をふんわりフリッターで
ミルク衣のフィッシュ&チップス

ミルク衣のフィッシュ&チップス

材料(2人分)

塩たら(甘口、切り身)

4枚(450g)

冷凍フライドポテト(市販のもの)

150g

小麦粉(ふるっておく)

1カップ

1コ

ビール

大さじ2弱

牛乳

100ml

しょうゆ

小さじ1・1/2

塩・黒こしょうを混ぜたもの、レモン

適量

作り方

1.

たらを3等分にそぎ切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。

2.

卵は卵黄と卵白に分け、卵白をツノが立つくらいに泡立てる。

3.

ボウルに小麦粉、卵黄、ビール、牛乳を入れてサックリと混ぜる。続いて泡立てた卵白も加え混ぜる。

4.

13をたっぷりつけて揚げる。冷凍フライドポテトも揚げる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    749kcal

  • たんぱく質

    46.1g

  • 脂質

    29.4g

  • 炭水化物

    68.4g

  • カルシウム

    141mg

  • コレステロール

    247mg

  • 食物繊維

    3.9g

  • 食塩相当量

    3.2g

あしたのアレンジ

[材料]ひらめ、きす、えび

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