牛乳と生クリームでリッチな味わい
えびとトマトのクリーミーパスタ
材料(2人分)
殻付えび
大6匹(約100g)
たまねぎ
1/2コ
ミニトマト
100g(1/2パック)
酒(白ワイン)
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
牛乳
100ml
生クリーム
75ml
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
スパゲッティ
160~200g
イタリアンパセリ(ザク切り)
適宜
作り方
1.
たまねぎは薄切りに、ミニトマトはへたを取って半分に切っておく。殻付きえびは、背わたをとる。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ、ミニトマトを加え、中火で炒める。
3.
塩、酒、えび、トマトペーストを加えてさらに炒め、牛乳、生クリームを加え、煮立ったらすぐ火を止める。
4.
塩(分量外)を多めに入れた、たっぷりのお湯でゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
644kcal
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たんぱく質
23.6g
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脂質
26.9g
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炭水化物
71.8g
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カルシウム
144mg
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コレステロール
120mg
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食物繊維
4.4g
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食塩相当量
1.4g
あしたのアレンジ
[具]あさり、カニ、イカ、豚肉、鶏肉
[パスタ]ペンネ