一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ミルクでふんわり優しい味に
サーモンのミルクリゾット

サーモンのミルクリゾット

材料(2人分)

1/2カップ

たまねぎ(みじん切り)

1/2コ

オリーブ油

大さじ1

200ml

牛乳

250ml

スモークサーモン

6枚

粉チーズ

大さじ1

小さじ1/2弱

黒こしょう、パセリ

適宜

作り方

1.

鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。

2.

米を加え、全体に油がからまるようにサッと炒める。水を加えて弱火にし、へらで混ぜながら煮る。

3.

水分が半分くらいになったら牛乳と塩を加え、米に芯がなくなるまでさらに混ぜながら煮る。

4.

ほどよく水分が減ったら粉チーズを加える。器に盛りつけ、スモークサーモンをのせ、黒こしょう、パセリを散らす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    351kcal

  • たんぱく質

    13.8g

  • 脂質

    13.3g

  • 炭水化物

    41.7g

  • カルシウム

    205mg

  • コレステロール

    26mg

  • 食物繊維

    1.1g

  • 食塩相当量

    2.0g

あしたのアレンジ

[トッピング]ベーコン、ハム、合鴨スモーク

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食