一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ヨーグルト入りのスープで
ロシア風水餃子

ロシア風水餃子

材料(2人分)

牛ひき肉

170g

カッテージチーズ

50g

塩、こしょう、砂糖

各少々

卵黄

1コ分

餃子の皮

1袋

ディル、パセリなど(みじん切り)

適宜

スープ(鶏ガラスープの素を表示どおり湯で溶く)

400ml

プレーンヨーグルト

50ml

小さじ1/3

バター

10g

ナムプラー

少々

作り方

1.

ボウルに牛ひき肉、塩、こしょう、砂糖、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜたら、カッテージチーズを加え、サックリと混ぜる。

2.

餃子の皮で1を包む。

3.

鍋にスープを入れ、中火にかけ沸騰したら塩、バター、ナムプラーを加え、最後にヨーグルトを加える。

4.

2をたっぷりのお湯でゆでる。器にゆで上がりを盛り3をかけて、ディルやパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    488kcal

  • たんぱく質

    28.2g

  • 脂質

    23.0g

  • 炭水化物

    37.4g

  • カルシウム

    75mg

  • コレステロール

    216mg

  • 食物繊維

    1.5g

  • 食塩相当量

    3.5g

あしたのアレンジ

[材料]ラムひき肉、豚ひき肉

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食