一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

栄養たっぷりで塩分控えめ
ミルク雑煮

ミルク雑煮

材料(2人分)

もち

2コ

水(だし)

300ml

みそ

大さじ1・1/2

大根

3cm長さ分

せりや三つ葉

適量

牛乳

200ml

作り方

1.

もちをオーブントースターで焼いておく。

2.

鍋に水(だし)と大根を入れ、中弱火にかける。大根に火が通ったら、みそを溶き入れ、もちを加え少し煮る。

3.

2に牛乳を加える。温まったら、器に盛りつけザク切りにしたせりや三つ葉を添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    222kcal

  • たんぱく質

    7.5g

  • 脂質

    5.2g

  • 炭水化物

    35.1g

  • カルシウム

    143mg

  • コレステロール

    13mg

  • 食物繊維

    1.8g

  • 食塩相当量

    1.8g

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