栄養たっぷりで塩分控えめ
ミルク雑煮
材料(2人分)
もち
2コ
水(だし)
300ml
みそ
大さじ1・1/2
大根
3cm長さ分
せりや三つ葉
適量
牛乳
200ml
作り方
1.
もちをオーブントースターで焼いておく。
2.
鍋に水(だし)と大根を入れ、中弱火にかける。大根に火が通ったら、みそを溶き入れ、もちを加え少し煮る。
3.
2に牛乳を加える。温まったら、器に盛りつけザク切りにしたせりや三つ葉を添える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
222kcal
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たんぱく質
7.5g
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脂質
5.2g
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炭水化物
35.1g
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カルシウム
143mg
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コレステロール
13mg
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食物繊維
1.8g
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食塩相当量
1.8g