一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

やさしいキムチの辛みが食欲を刺激する
豚キムチの白混ぜごはん

豚キムチの白混ぜごはん

材料(4人分)

白菜キムチ

200g

豚ひき肉

150g

ごま油

大さじ1/2

A

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

コチュジャン

大さじ1/2

生クリーム

30ml

スキムミルク

大さじ4

温かいごはん

4杯分(700g)

作り方

1.

下ごしらえをする
ざく切りにした白菜キムチの汁気を軽くきる。

<check!>
キムチはざく切りにしてザルにしばらくあげておけば、自然に汁気がきれる。

2.

材料を炒める
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めたら1を加えて炒め合わせる。Aで味つけし、生クリームで溶いたスキムミルクを加える。

3.

仕上げる
ごはんに2を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    498kcal

  • たんぱく質

    18.0g

  • 脂質

    11.6g

  • 炭水化物

    75.4g

  • カルシウム

    170mg

  • コレステロール

    41mg

  • 食物繊維

    1.8g

  • 食塩相当量

    2.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食