一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ヨーグルトでお肉がやわらかく、まろやかな味わいに
チキンのヨーグルト焼き

チキンのヨーグルト焼き

材料(4人分)

鶏もも肉

2枚(600g)

塩・黒コショウ

少々

A

プレーンヨーグルト

50g

マヨネーズ

大さじ1

はちみつ

小さじ1

にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

パプリカ(粉末)

小さじ1/2

薄力粉

大さじ4

サラダ油

大さじ1

リーフレタス

適量

プチトマト

適量

レモン

適量

作り方

1.

鶏肉を切る
鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けてからひと口大に切る。

<check!>
火の通りをよくするために、皮の部分に穴を開けておく。

2.

下ごしらえをする
1に塩・黒コショウをし、合わせたAに入れてからめ、表面に薄力粉をまぶす。

3.

鶏肉を焼く
フッ素加工されたフライパンにサラダ油を熱し、2をくっつかないように入れてフタをして片面を焼き、ひっくり返したらフタを取って焼き上げる。

4.

仕上げる
皿に3をのせ、リーフレタスとプチトマト、カットしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    481kcal

  • たんぱく質

    28.2g

  • 脂質

    32.5g

  • 炭水化物

    15.1g

  • カルシウム

    66mg

  • コレステロール

    137mg

  • 食物繊維

    2.5g

  • 食塩相当量

    1.7g

  • ※リーフレタス、プチトマト、レモンは栄養計算から除いています

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