一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

レモン風味でさわやかに!
レモンミルクセーキ

レモンミルクセーキ

材料(1杯分)

卵黄

1個

ハチミツ

大さじ1

牛乳

120ml

レモン汁

大さじ1

作り方

1.

シェーカーまたは空きビン(200ml以上)に、卵黄、ハチミツ、牛乳を入れ、ふたをして約20回シェイクする。

2.

(1)にレモン汁を加え、ふたをして数回シェイクすると、レモン風味のトロ~リとしたシェイクのでき上がり。

3.

グラスに注いで、好みで氷を入れる。

栄養成分(1杯分)

  • エネルギー

    223kcal

  • たんぱく質

    7.4g

  • 脂質

    11.3g

  • 炭水化物

    23.8g

  • カルシウム

    163mg

  • コレステロール

    294mg

  • 食塩相当量

    0.1g

・レモンを入れずに(1)にバニラエッセンスを加えるとミルクセーキに。ココア風味なども楽しめる。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食