一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

おつまみにも最適な、クリーミーな軽い味わい
ハーブのさわやかチーズ

ハーブのさわやかチーズ

材料(4人分)

紫玉ねぎ

1/8個

パセリ

3g

あさつき

3本

クリームチーズ

100g

生クリーム

100ml

A

レモン汁

大さじ1

はちみつ

小さじ2

塩・黒コショウ

少々

大根

適量

にんじん

適量

クラッカー

適量

作り方

1.

材料を切る
紫玉ねぎ、パセリはみじん切り、あさつきは小口切りにする。

2.

具材を混ぜ合わせる

クリームチーズは室温でやわらかくもどしてからボウルに入れ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。クリーム状になったらAを加えて味を調え、1を加える。

<check!>
◆左上写真:電子レンジを使ってやわらかくすると、チーズの風味が劣化するので、できれば、写真のようになるまで室温でもどす。

3.

仕上げる
2を器に盛り、大根とにんじんをスティック状に切ったものとクラッカーを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    209kcal

  • たんぱく質

    2.7g

  • 脂質

    19.5g

  • 炭水化物

    5.1g

  • カルシウム

    36mg

  • コレステロール

    55mg

  • 食物繊維

    0.2g

  • 食塩相当量

    1.2g

  • ※大根、にんじん、クラッカーは栄養計算から除いています

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