パンにつけても、そのまま食べてもおいしい
かぼちゃのヨーグルトクリーム
材料(4人分)
かぼちゃ
300g
A
プレーンヨーグルト
50g
クリームチーズ(調理前に室温にもどしておく)
50g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
スライスアーモンド
10g
トースト
適量
作り方
1.
下ごしらえをする
かぼちゃは種とわたを取ってひと口大に切り、蒸し器で蒸して皮の部分を取る。(電子レンジがあれば600Wで5~6分加熱する)
2.
材料を混ぜる
ボウルにかぼちゃを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてホイッパーなどでクリーム状になるようによく混ぜる。
3.
仕上げる
器に2を盛り、フライパンで炒ったスライスアーモンドを散らし、トーストした食パンを添える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
150kcal
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たんぱく質
3.4g
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脂質
6.1g
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炭水化物
21.2g
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カルシウム
41mg
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コレステロール
14mg
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食物繊維
2.9g
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食塩相当量
0.1g
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※トーストは栄養計算から除いています