一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

パンにつけても、そのまま食べてもおいしい
かぼちゃのヨーグルトクリーム

かぼちゃのヨーグルトクリーム

材料(4人分)

かぼちゃ

300g

A

プレーンヨーグルト

50g

クリームチーズ(調理前に室温にもどしておく)

50g

はちみつ

大さじ1

レモン汁

大さじ1/2

スライスアーモンド

10g

トースト

適量

作り方

1.

下ごしらえをする
かぼちゃは種とわたを取ってひと口大に切り、蒸し器で蒸して皮の部分を取る。(電子レンジがあれば600Wで5~6分加熱する)

2.

材料を混ぜる
ボウルにかぼちゃを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてホイッパーなどでクリーム状になるようによく混ぜる。

3.

仕上げる
器に2を盛り、フライパンで炒ったスライスアーモンドを散らし、トーストした食パンを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    150kcal

  • たんぱく質

    3.4g

  • 脂質

    6.1g

  • 炭水化物

    21.2g

  • カルシウム

    41mg

  • コレステロール

    14mg

  • 食物繊維

    2.9g

  • 食塩相当量

    0.1g

  • ※トーストは栄養計算から除いています

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