一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

いちごのおいしさが詰まった涼味
ひんやりベリースムージー

ひんやりベリースムージー

材料(4人分)

冷凍いちご

250g

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

100ml

ガムシロップ

大さじ4

作り方

1.

下ごしらえをする
冷凍いちごは少しだけ解凍しておく(ミキサーが回りやすいように)。

2.

材料を攪拌する
すべての材料をミキサーに入れて攪拌し、グラスに注ぐ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    109kcal

  • たんぱく質

    2.3g

  • 脂質

    1.8g

  • 炭水化物

    21.8g

  • カルシウム

    70mg

  • コレステロール

    6mg

  • 食物繊維

    0.9g

  • 食塩相当量

    0.1g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食